Василек глазам помог!

   

Этот случай, который произошел со мной, очень многому меня научил. Как говорится, век живи, век учись. Я, как и многие люди, привыкла надеяться на то, что все люди честные, что никто не хочет друг друга обманывать, наносить вред людям. Теперь знаю, что нужно быть постоянно бдительной и все проверять тщательнейшим образом. Иначе можно нанести огромный вред своему здоровью.


Вот этот случай меня и научил. Мне приходится довольно много работать, так как я специалист молодой, ко мне на работе еще только присматриваются. Я же хочу задержаться здесь подольше, поэтому и выкладываюсь по полной программе. Работаю почти год, стараюсь проявить себя с самой лучшей стороны. Мой муж тоже много работает, поэтому на меня не злится. Сам понимает, как в нынешнее кризисное время трудно найти работу. Лучше уж сохранить то, что есть. Видимся мы только по вечерам и по выходным. Но на выходных Василек глазам помог нужно ездить навещать родителей, иногда заезжаем и к моей бабушке. То есть на отдых времени почти нет. Раньше я любила ходить по магазинам, присматривать себе что-нибудь, примерять. Теперь времени не хватает даже на это. Вечером едва добираешься до дома. Тут уж не до покупок. Но ведь на работе надо выглядеть хорошо, поэтому иногда приходится выкраивать время на покупку колготок или других мелочей.


А однажды мне понадобилась тушь для ресниц. Я заметила, что моя старая стала сильно осыпаться. К вечеру под глазами образовывалась россыпь черных точек из туши. Я подумала, что на выходных надо будет заехать в магазин и купить какую-нибудь тушь. Но выходных я не дождалась. Вечером, идя с работы, в переходе я заметила киоск, в котором торговали косметикой. Ноги сами понесли меня туда. Вот, думаю, и выход. Не надо время тратить — можно и рядом купить все, что нужно. Туши в киоске было несколько видов. Я поговорила с продавцом. Та заверила меня, что вся тушь хорошая, фирменная. А то, что гораздо дешевле, чем в магазине, так это потому, что они не накручивают цены. Перед таким предложением устоять трудно, и я приобрела себе удлиняющую тушь для ресниц. На следующий день я ее опробовала. Конечно, ложилась она хуже той, что была куплена в магазине, комочки были, но ведь и цена гораздо ниже. Пользовалась я этой тушью около недели. Потом это стало невозможно... У меня начались проблемы с глазами. Вдруг стали распухать веки, слезы текли постоянно. По утрам глаза были слипшиеся из-за большого количества гноя, который выделялся за ночь. В глазах постоянно ощущалось жжение, будто бы песка туда насыпали. Смотреть на меня в это время без слез было невозможно. Выглядела я ужасно, а слезотечение не останавливалось. Потом врач сказал мне, что это даже к лучшему. Слезы выводят все вредные вещества, которые скопились в глазах. Мне поставили диагноз «конъюнктивит». И вызвала его, скорее всего, именно тушь для ресниц, которую я купила в киоске. Потому что ничего другого мне не приходит в голову.


Конечно, деньги мне никто не вернул за недоброкачественную косметику. Мне бы пришлось за свои деньги проводить экспертизу, а потом судиться с продавцами этой косметики. На все это у меня нет времени. Его и так много пришлось потратить на лечение. Хорошо, что я зрения не лишилась. Врач мне прописал специальные растворы, которыми нужно промывать глаза. Но я использовала растительные средства лечения. Глазам и так был нанесен значительный вред, не хотелось мучить их еще больше. Мне подсказали, что можно пролечиться цветками обычного василька. Я заваривала 2 столовые ложки сухих цветков 0,5 л кипяченой воды, доводила до кипения и варила 10 минут на слабом огне. Настаивала лекарство час, а потом процеживала. Полученным отваром я 2 раза в день промывала глаза и несколько раз в день делала примочки. Смачивала марлю в отваре и накладывала на глаза. Держала примочку 10-15 минут. За несколько недель все симптомы болезни у меня прошли. Слезы перестали течь, гной больше не выделялся, боль ушла. Тушь, купленную в переходе, я выбросила. К покупке косметики теперь подхожу очень осторожно. Это ведь только кажется, что ее внутрь не глотаешь, а значит, вреда от нее никакого быть не может. Глаза — очень чувствительный орган, навредить им очень просто. С того времени косметику покупаю только в крупных магазинах, всегда проверяю срок годности. Никогда не покупаю косметику, которую предлагают распространители. Никто не знает, где они ее хранили, соблюдали ли все условия. Очень надеюсь, что такого со мной больше не случится. И всем читателям советую быть бдительными. Надеяться можно только на себя!


Инна Гомонова

   
   
загрузка...

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Популярные запросы: ,