Аконитом лечить поясничный радикулит нужно осторожно

   

Сын моей знакомой, Васильевны, живет в Средней Азии. Как-то в разговоре с коллегами пожаловался, что его мать в далекой Беларуси, работая на ферме дояркой, заболела поясничным радикулитом и мается им до сих пор, уже будучи на пенсии. Ему посоветовали купить в аптеке корни аконита.


Его еще называют там шлемником, волчьим ядом или волчьим корнем, волкобоем. Сразу предупредили, что растение очень ядовито! Настойку корней аконита можно применять при лечении радикулита только наружно, а внутрь- ни в коем случае, иначе это грозит тяжелым отравлением.


Когда сын приехал к Васильевне в гости и привез упаковку с корешками аконита, она, внимательно изучив инструкцию, сделала настойку на водке в соотношении 1:5. Поставила в темное место на две недели.


Аконитом по радикулиту

В процессе лечения радикулита поясничного, перед втиранием, чтобы не было ожогов, смешивала настойку аконита пополам с несоленым свиным жиром или вазелином и этой смесью растирала больные места.


Пролечив таким образом поясничный радикулит три раза, Васильевна пришла ко мне с предложением... провести «разведку» в грибных местах. Зная, как она еще недавно страдала, я была удивлена результатами лечения поясничного радикулита. А Васильевна сказала, что ее чудо-настойку уже заказали соседи и родственники, чтобы подлечить люмбаго и ревматизм.


При лечении радикулита помните, что аконит - очень ядовитое растение. Препараты из него следует применять, строго соблюдая дозировки. В местах произрастания аконита его часто используют как отраву для волков. Отсюда и грозные названия.


Галина КОРНАЧ


   
   
загрузка...

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Популярные запросы: ,